$ Keko - san $
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!(с)Я создана из ласки, слёз, любви и ненависти, счастья и печали, из боли и блаженства, из крика и улыбки…(с)
Автор: Serpensortia (serpenta2004 @ mail.ru)
Бета: Эль Цета
Фандом: Loveless
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: R
Жанр: romance
Summary: дорога к доверию
Disclaimer: не мое и не претендую
Размещение: только скажите.
Примечание: фик основан на событиях аниме. Отдельная благодарность LLogan за консультации по хвостам, ушам, школе Семи Лун и непостижимому юноше Сэймэю, а также за постоянную поддержку.
________________________________________________________________________________________________________________________
_Вдвоем или своим путем,
И как зовут, и что потом,
Мы не спросили ни о чем,
И не клянемся, что до гроба…
Мы любим.
Просто любим оба.

Ёсано Акико.




Я полулежу, оперевшись на локоть и прислонившись спиной к стене - так, что лопатки ощущают прохладу дерева, которым обиты стены твоей квартиры. Через огромное окно падает бледный ночной свет, лунный пополам с фонарным. В этом призрачном освещении твое лицо видно почти так же четко, как днем. Я перебираю в памяти последние события и иногда дотрагиваюсь до тебя, чтобы убедиться в реальности настоящего.

Вчера - это было только вчера. Кошмар, от которого я не мог проснуться - смерть, смерть, смерть всех друзей и за каждым поворотом, и ты в финале, как самое страшное. Руки, залитые кровью, пальцы, сжимающиеся на моем горле… «Прости. Приказ».

Вздрагиваю и смотрю на тебя.

Ничего этого не было. Морок, наведенный на сознание. Знать бы еще, кем. Когда твое лицо на секунду стало лицом Сэймэя, во всяком случае, мне так показалось… Ты не знаешь, но вместо ужаса я испытал почти облегчение. И когда проснулся - кинулся сломя голову искать тебя. Потому что боялся, что не все в том сне было невзаправду. Что с тобой могло что-то случиться.


*

«Жизнь без тебя, Рицка… Жизнь без тебя - не нужна мне…» Это тоже было сутки назад. Ты сказал, что если бы Сэймэй приказал меня убить, ты не смог бы ослушаться. Мне показалось, что кошмар продолжается, я хотел убежать, но ты поймал меня за руку. Ты все время меня ловишь. Как будто около тебя магнит. Отскочить трудно, а вот кинуться к тебе - легче легкого.

Когда ты это сказал… Знаешь, Соби, может, я с ума схожу - мне показалось, что за нами кто-то наблюдает. Недобро и… изумленно, что ли. Может, еще пара Нулей явилась для завершения миссии.

Но в тот момент мне было безразлично. Потому что я протянул тебе руку, сам, а ты встретил мою ладонь на полпути. Я буквально вцепился в тебя, никак не мог отпустить. Мне и сейчас еще страшно, Соби. Страшно отойти дальше чем к холодильнику за соком. Только я не за себя боюсь. Вчера, представив, как приду домой, а ты пойдешь к себе через полгорода в темноте, и то ли доберешься благополучно, то ли…

Нет уж. Я отлично помню, что было в последний раз, когда ты сражался один. И не найди я тебя тогда… Я не спросил, а ты не сказал - но мне кажется, ты не дождался бы помощи. Не дожил до появления Нацуо и Йоджи.

Я поглядел на тебя. Ты же всегда чувствуешь, когда я на тебя смотрю. «Что, Рицка?» Я взялся свободной рукой за твой локоть, остановил тебя, повернул к себе. Говорить было трудно, но как-то ведь должны мы разговаривать!

Я потянул тебя вниз, заставил опуститься на одно колено. Разница в росте…

«Можно, я буду ночевать у тебя?» - спросил я, стараясь не смутиться. Надо научиться выдерживать твой взгляд.

«Ночевать у меня? - ты слегка нахмурился, обдумывая услышанное. - А что скажет мама?»

Мама… Мама. Хорошо, что у меня легко заживают ссадины. Не возвратиться домой, когда даже пятнадцатиминутное опоздание грозит неприятностями, было опасно. Но я помотал головой: «Неважно. Ты против?»

Ты посмотрел на меня, еще больше нахмурившись. А потом сказал: «Нет. Если ты так хочешь». Я помялся и спросил, больше чтобы убедиться: «Мне надо приказать?»

«Нет. Но… можно и я обращусь к тебе с просьбой, Рицка? - Я кивнул, сглатывая засевший в горле комок. - Позволь мне взять тебя на руки».

Я в первый момент не нашелся, что ответить. Хотел бросить: за ребенка меня держишь, что ли? Уже открыл рот, чтобы возмутиться - и неожиданно для себя самого кивнул. Ты улыбнулся, наверное, опять слишком много разглядел, и легко подхватил меня, прямо из той позы, в которой стоял. Распрямился и пошел ровным шагом, крепко прижимая к себе и глядя вперед. Я обнял тебя за шею, так, что по рукам полоскались пряди твоих длинных волос, и незаметно уснул. Сил не было никаких.


Я пропустил школу. Позвонил Юйко, предупредил, что не приду, попросил сказать Шинономе-сэнсей, что я простудился. Она хотела зайти после уроков, но я запретил. Взял слово, что она не отправится ко мне домой. Потому что там… мама. Мне самому жутковато туда идти. Я тебя завтра спрошу кое о чем в связи с этим.

А ты не пошел в университет, я слышал утром сквозь сон, как ты говорил по телефону с Кио. Я лежал, не открывая глаз, и удивлялся, каким жестким может быть твой голос, хотя ты и старался разговаривать полушепотом. Кио было слышно чуть ли не громче. В конце концов ты просто нажал отбой и, кажется, отключил мобильный. Я выждал для верности еще минут пять - на дольше не хватило терпения - и завозился, как бы просыпаясь. Вчера, когда ты принес меня сюда, я даже не почувствовал, как оказался в постели. Мы, видимо, спали рядом - и я проснулся, только когда ты встал.

- Доброе утро, Рицка, - проговорил ты, подходя к кровати и осторожно садясь на край. Я открыл глаза и встретился с тобой взглядом.

- Доброе утро, Соби. Я решил, что сегодня не пойду в школу.

Ты почесал меня за ухом, как большого котенка. На этот жест решался только Сэймэй - и вот теперь ты.

- Разве это умно, Рицка? - спросил серьезно, но глаза у тебя улыбались. - Что скажет сэнсей?

- А тебе что скажут в университете? - я рывком сел. - Или… я мешаю? Ты не потому решил не ходить, что…

- Нет, нет, - откликнулся ты, успокаивающе кладя ладонь мне на голову. - Не волнуйся. Именно потому, что сегодня у меня в гостях ты.

Я пару раз мигнул, чтобы глаза не жгло - но тогда загорелись щеки. Ну и ладно. Я потянулся к твоей руке, снял ее и переплел наши пальцы, как вчера на мосту.

- С-соби…

Я не знал, как это сказать. Если бы можно было общаться без слов! Но без слов ты делаешь из моих поступков какие-то совсем не те выводы. Как будто всегда исходишь из худшего. Кто тебя к этому приучил?

Я резко выдохнул:

- Соби, Нацуо говорил, что Боец и Жертва никогда не должны разлучаться.

Ты пожал плечами:

- Вы не теряли времени, да?

Я кивнул, глядя на тебя. Можно было приказать - ты ответишь на любой вопрос, не связанный с Семью Лунами… Но мне не хотелось выпытывать.

- Верно, - ты опустил голову. Голос у тебя стал тише и мягче, а пальцы, которые я сжимал в своей ладони, чуть заметно дрогнули. Но ты не сделал попытки освободиться. - Рицка…

- Подожди, - прервал я нетерпеливо, не давая сбить себя с толку объяснениями, почему в нашем случае все иначе. - Соби, я тебе запрещаю биться в одиночку. Это приказ, самый главный, какой ты слышал. Но… Йоджи говорил, я должен чувствовать инициацию твоей боевой системы. Я не знаю, как это делать, а ты не рассказываешь. Я чувствую, когда с тобой неладно - я полгорода обегал, пока искал тебя… тем вечером. Но я не знаю, как оказаться там, где ты, в нужный момент! - Я сорвался на крик, и теперь уже ты сжал мою ладонь. - Поэтому… если не можешь рассказать, - закончил я шепотом, - мне, наверное, надо остаться.

Ты вскинул ресницы, впился в меня глазами:

- Рицка?..

- Я хочу, чтобы мы были нормальной парой, - я уже злился на нас обоих. - Если я не могу научиться… или ты не можешь научить… Тогда можно просто быть рядом.

- Но это… - ты растерянно запустил руку в волосы, потянул себя за прядь. - Ты хочешь остаться у меня?

- Если ты за. - Впору было залезть с головой под одеяло от неловкости, но нужно было закончить. - Я сперва думал, что быть связанными - означает… ну, быть… полностью вместе. Понимаешь… - Ты кивнул. Я съежился, подтянул к груди колени: - Но у Нацуо и Йоджи… у них у обоих ушки.

Хотя у Сэймэя ушки тоже ведь были до самой смерти. Мне не хотелось вспоминать о нем, когда мы первый раз говорили о важном, а не препирались по мелочам. У Сэймэя были ушки - и при этом он обладал властью над тобой, о которой я могу только догадываться.

Я тряхнул головой, отгоняя злые мысли. Юйко, наверное, сказала бы, что я ревную. Да черта с два, я просто… мне обидно за тебя, только и всего.

Ты молчал так долго, что я набрался решимости и посмотрел на тебя. Ты задумчиво уставился в одну точку, все так же теребя волосы.

- Соби… - позвал я. Ты поглядел на меня:

- Да?

От тепла в твоем голосе мне захотелось не то придвинуться еще ближе, не то выпрыгнуть из постели и начать планировать день: громко, размахивая руками.

- Я задал вопрос, - напомнил я, оставшись на месте.

- Рицка, быть связанными… Это больше чем быть любовниками, - сказал ты негромко, машинально погладив мои кошачьи уши. - Это означает составить пару навсегда. Быть неразрывно вместе. Поэтому если в паре погибает один, то, как правило, умирает и второй. Мне бы не хотелось так обременять тебя. Разве мало…

- Разве мало, что ты меня защищаешь? - негодующе закончил я, и ты кивнул. - Мало, Соби. Потому что я тоже… Я тоже хочу тебя защищать!

- Рицка…

- Ничего не Рицка! Прекрати все решать за меня! Я твоя Жертва, а ты сам сказал, что ты мой Боец, нет? Этим девчонкам Зеро! Или ты… только для них это сказал?

Если да, я тебя убью, пронеслось в голове.

- Нет, - медленно ответил ты. - Но я не думал…

- Что я соглашусь? Не думал - это, Соби? - еще немного, и я кинулся бы на тебя с кулаками. Как можно быть таким умным, сильным - и таким дураком! - А теперь подумай. Я тебе приказываю подумать!

Я резко отвернулся, но отодвинуться не успел: ты одним движением выдернул меня из-под одеяла и усадил к себе на колени.

- О чем подумать, господин? - Ты положил ладонь мне на щеку и заставил поднять голову. Вопрос прозвучал у самых губ, от твоего дыхания по телу побежали мурашки. Хорошо, что я спал в длинной футболке и, кажется, в плавках. Потому что так близко к тебе я все равно чувствую себя без одежды.

- О том, что я хочу всегда стоять за тобой, - повторил я. - И еще… - я зажмурился под твоим испытующим взглядом, - о том, что я хочу тебя защищать.

Я ждал ответа, затаив дыхание. Тишина звенела, и глаза открывать было страшно.

- Рицка.

Я вздрогнул от решимости в твоем голосе. Глаза распахнулись сами. Ты казался очень бледным, только взгляд был живым. Я никогда не видел тебя таким раньше.

- Я хочу, чтобы ты был со мной, - сказал ты. Слова давались тебе с трудом, не знаю, почему, я просто видел. - Если ты действительно…

Я кивнул. Ты наклонил голову - и поцеловал меня.

Я прижался к тебе, чувствуя, как сбивается твое дыхание. Последние два года - вот и вся моя жизнь. Последняя осень - вот и весь мой опыт. Но весь этот опыт - ты. И иной раз кажется, что не так она и существенна, наша разница в возрасте. А вот внешнюю разницу никуда не денешь…


Ты самый скрытный человек из всех, кого я знаю. Никто не может пробиться за твою вежливую улыбку. А я могу на тебя накричать, могу даже ударить - ты только скажешь, что я очень вспыльчивый. Я думал, тебе все равно, как я себя веду. Сейчас уже понял, что это не так, просто для меня сделано исключение. Не потому ли на меня так смотрел Кио? Может, дело не только в моей фамилии и том, что ты был Бойцом Возлюбленного? Кио сказал, что ты изменился после нашего знакомства. Знать бы еще, каким ты был.

Пока мы оделись, умылись, позавтракали, я предупредил Юйко о своем прогуле, то есть простуде, перевалило за полдень. Мы оделись и поехали в парк, где впервые делали вместе воспоминания. Я не люблю слово «фотографии» - в нем есть что-то мертвое. Как в том снимке с траурной лентой, на котором был изображен Сэймэй. А воспоминания - нечто живое. То, к чему можно мысленно вернуться. Но сегодня мы не взяли с собой фотоаппарат. Просто бродили по усыпанным листьями дорожкам, дошли до деревянного столика с двумя скамьями, где ты попросил у меня силы - и первый раз поцеловал. А потом защитил от тех, кто за мной пришел. Что они хотят от меня? От тебя? Не знаю. Ничего не знаю, кроме одного: пока мы шли по парку, держась за руки, я никого не боялся.



Если б я знал, что тебе было важно, нужен ты мне или нет. Неужели трудно было спросить! Но ты никогда ни о чем не спрашиваешь. Приходится догадываться. А много ли прочтешь по твоему невозмутимому виду - да еще при манере скоренько исчезать, как только у тебя начинаются проблемы? Приходится слушать во все уши, не обмолвится ли кто о чем-нибудь, связанном с тобой, неизвестном мне. То есть о чем угодно.


После обеда в каком-то кафе ты покосился на меня и несколько нерешительно предложил пойти в кино. Когда я нашелся, что сказать, то обнаружил, что мы уже идем к кинотеатру. Эх, Соби… я там - я, нынешний Рицка - и не был ни разу. Только смутная память, что это такое, и осталась у меня от прошлого.

Фильм был интересный - я бы даже решил, что ты полностью захвачен происходящим на экране, если бы не чувствовал на себе время от времени внимательный взгляд. Интересно - когда я на тебя смотрел, ты это тоже ощущал?

Когда мы добрались домой, я снова успел зверски проголодаться. Может, потому, что дома привык есть очень мало. Никогда не знаешь, можно ли спокойно пробовать еду, которую мама ставит на стол. Поэтому я обычно питаюсь у себя в комнате торопливо сооруженными бутербродами - и перехватываю обеды в школьной столовой. Но после целого дня на воздухе я, кажется, мог объесть целый супермаркет. Ты только смеялся, глядя на мое голодное выражение лица, пока собирал ужин и сервировал стол. Ты вкусно готовишь. Очень. Я тебе об этом сообщил с набитым ртом, наплевав на правила хорошего тона. Ты склонил голову и улыбнулся:

- Рад, что тебе нравится, Рицка.


А потом заявился Кио. Вид у него, когда он меня увидел, был не особо радостным, и он вроде собирался что-то сказать, но под твоим взглядом раздумал.

- Ужинаете? - скучно проговорил он. - А я тут… Хотел в гости к больному другу зайти…

Намекнул на утренний звонок, что ли? Это напомнило мне о существующей проблеме, но говорить при Кио я не собирался.

- Я прекрасно себя чувствую, благодарю, - церемонно отозвался ты, все еще улыбаясь. Но… Я и не знал, что у тебя бывает такая улыбка.

- Ты пропустил занятия! - Кио плюхнулся на пол, вынул из сумки банку с пивом. - Хотите?

- Нет, спасибо, - я, наверное, был резковат. Ты посмотрел на меня с внезапным интересом, а Кио, кажется, чуть не подавился.

- А я не тебе и предлагаю, - нахмурился он, и немедленно вскинул руку, защищаясь от твоего бесстрастного голоса:

- Не разговаривай с Рицкой в подобном тоне, Кио. Пожалуйста.

- Ну как всегда… - пробурчал он, вставая и убирая неоткупоренную банку обратно в сумку. - И когда тебе только надоест, а, Соби?

Ты пожал плечами, а я уставился на Кио, гадая, что ему известно о тебе. То есть известно ли о Бойцах и Жертвах. Но спрашивать, конечно, не стал.

Он ушел, а мы переглянулись и продолжили ужин - ты сделал тот соус из корней лопуха, который так мне понравился в первый раз, когда ты готовил у Юйко.

Ты ничего не сказал о том, что я был груб или невежлив.

А я ничего не сказал на то, что ты одернул Кио, когда он попробовал одернуть меня.


Что еще мы делали?.. Ты занимался картиной, а я сидел на балконном пороге и смотрел на пошедший к ночи дождь. И ни запах краски, ни дым от твоих сигарет не перебили свежести воздуха и моего хорошего настроения.

Около полуночи мы легли. Часа три спустя я проснулся - наверное, потому, что медленно привыкаю к сну на новом месте. Вчера отключился как убитый, а сегодня вот глаза сами открылись.


*

Тихо. Так тихо, что слышно тиканье лежащих около постели наручных часов и твое дыхание. Я смотрю на тебя - и незаметно засыпаю.

@темы: Фендом "Нелюбимый", Соби/Рицка, фанфики, яой