$ Keko - san $
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!(с)Я создана из ласки, слёз, любви и ненависти, счастья и печали, из боли и блаженства, из крика и улыбки…(с)
Автор: $ Keko – san $
Бета: avin3
Название: История вампира – криминалиста Мию.
Глава: 4 глава.
Жанр: романтика, детектив, вампиры, сенен – ай.
Пейринг: Мию/Хироки, Хиро/Дзюн.
Размер: Макси.
Статус: Закончен.
Описание: За спокойную жизнь, за мирное будущее, и мир между вампирами и людьми Мию Каташи заплатила огромную цену. Но и приобрела верных друзей и свою вторую половинку. Но за прошлое надо уметь платить. Ибо оно бьет неожиданно. Что же заставит Мию снова стать на тропу войны? Сможет ли она снова восстановить мир, который на грани разрушения, не заплатив за нее еще одну роковую цену?ф
Дополнение: Для этой части (так сказать книги) статус - закончен. Но в дальнейшем планируется вторая часть, то есть, так сказать продолжение к первой книге. Задумка есть. И вроде как муза приземлилась, наконец, на Землю. И накатило вдохновение. Но, так как я параллельно пишу еще один рассказ, то, думаю, выставляться будет по мере написания и только после проверки моей драгоценной беты. Желаю себе удачи )
Благодарность: Я благодарю от всей души:love: свою Бету avin3, за ее нелегкий труд, который я ценю от всего сердца. Спасибо тебе огромное. Надеюсь на долгое сотрудничество и хорошую дружбу ):friend::friend2:
От Автора. Располагайтесь удобнее за экраном монитора. И не проходите мимо. Тапок не боюсь. А вот комментарии жду с нетерпением. Хотелось бы знать Ваше мнение. Заранее спасибо.

www.diary.ru/~keko-sama/p161591648.htm


Глава 4.
Замок Хироки.

Я создал этот замок и собрал всех вампиров вместе, создал семью. Но встреча с Мию изменила всю мою жизнь.
Я помню все, как будто это было вчера, в ее глазах я по прежнему вижу тот огонек, что был много лет назад. Впервые я встретил Мию, когда ей было пять лет, тогда я не знал кто она…
Мы пытались выжить среди людей, которые и жаждали нашей смерти. Правительство ловило нас и убивало. Я потерял много братьев и сестер, но они продолжали убивать нас, тогда только разгоралась война, и начали ее не мы. Все вампиры просто убивали, чтобы жить. Мы не думали ни о чем и просто убивали, неважно, кто это был. Мы решили, раз нас убивают без причины, то и нам можно. Сейчас я понял, как мы были не правы. Не только вампиры, но и люди. Мы не пытались никого превратить в нас подобных, поэтому и убивали всех, кто попадался нам на пути.
Но есть предел всему, и люди пошли против нас. Я защищал детей вампиров, они еще никому не причинили вреда, но под угрозу пал я. Я не ожидал, что кто–то из людей попытается меня спасти, остановить эти кровопролития, я не знал, что он пытался нам помочь и убил его, хладнокровно. Все люди отошли в сторону, я не понимал, что происходило. Но ко мне подошла пятилетняя девочка, со слезами на глазах. Она просто подошла ко мне, в ее глазах не было страха. Она лишь обняла мертвого, который валялся передо мной. Я не понимал ничего, но никто не шевелился, ни вампиры, ни люди.… Не знаю, почему, но в ней было что–то, что тянуло к ней. Я впервые просто посмотрел на нее без желания убить ее. Она просто обнимала этого человека и вопль женщины, до боли отразился в моем сердце и тогда я впервые узнал имя девочки – это была Мию, тогда и произошла наша первая встреча, и я понял, что убил ее отца, а кричащая ее имя женщина была ее матерью. Она обезумела и напала на меня, я не знал, что мне делать, я просто не знал. Впервые я был так потерян, это все глаза Мию. Но я не успел остановить моего брата, и он убил ее мать. Я не хотел убивать ее, но не успел остановить это. Мию даже не шелохнулась, она просто сидела в лужи крови, и плакала, зовя их. Я не вынес этого и просто удалился со всеми братьями. Оставил ее одну.
Я хотел обратить ее, это желание возникло неоткуда и жгло меня, словно эта девочка тянула меня, я желал попробовать ее крови, желал сделать ее своей и это навязчивая идея меня не покидала. И впервые я осознал, какова будет ее ненависть ко мне за смерть ее семьи, когда она подрастет, но ее глаза в тот миг не боялись меня вообще, в них не было страха, хоть и ей было всего пять лет.
Я много думал о ней и однажды ночью, я увидел Мию сидящей на скамейке в парке. Я был удивлен, увидев ее здесь, в это время все люди сидят дома, боясь выйти на улицу, дабы не встретить нас. А она просто сидела и читала. И как только я приблизился к ней, она посмотрела на меня. Я видел по глазам, что она помнила меня, но сидела как ни в чем не бывало. Эти глаза, они манили меня. Я не смог сдержаться и укусил ее. Укусил, но не убил, я превратил ее. Тогда ради эгоизма чтобы не потерять ее, чтобы я всегда был в курсе, где она. Я просто желал ее и просто ждал бы, когда она подрастет.
Шло время, и война все разгоралась и разгоралась, но меня это не так волновало, как то, что я потерял с ней связь. И не мог понять почему. Меня бесило это.
А люди просто жаждали нашей смерти, как и мы их. И когда разгорелась война чей–то крик, словно крик раненой птицы, остановил всех. И я впервые увидел Мию, она была зла, и впервые связь так ясно образовалась, но на миг она снова стала человеком. Ее слова сначала казались бессмысленными, но ее глаза были уверены в том, что мир между нами возможен. И впервые все действительно хотели этого. Она смогла остановить эту войну. И впервые я узнал, что она работала медсестрой и создала лекарство для вампиров, ее имя было известно по всему миру. Пока я думал, почему связь между нами пропала, я просто мог почитать газету и узнать где она. Я так хотел ее увидеть, но не решался и вот однажды, я просто не мог не думать, что она так близко и я не могу обнять, со временем я стал понимать, что люблю ее. Что мысль о том, что кто–то с ней рядом, выводила меня их равновесия. И я решил с ней встретиться, а самый лучший способ сделать это на могиле ее семьи. Но она не обрадовалась этой встречи, она была холодна ко мне, но ненависти не было по край не мере, мне так показалось, и тогда я предупредил ее, что она только моя.…И я преследовал ее. Не желал отпускать. И узнавал о ней все больше и больше. И сейчас, когда я ей признался, мое сердце ликовало.
И вот кому–то мешает этот мир. И опять хочет разорвать мирные отношения и Мию это очень волновало. Я хочу ей помочь, ей стоит только заикнуться, и я сделаю все для нее.
 Эм, Хироки… Хироки?
 Что? Что–то случилось, Микки?
 Нет, ничего особенного, просто все уже за столом ждут Вас.
 Иду, сейчас буду…
 Вы опять думали о ней, да? Почему она так Вам дорога? Дороже чем я… Я с Вами была всегда, делала все для Вас, а Вы смотрите только на нее.
 Микки, я ценю то, что ты сделала для меня, но оставь Мию в покое.
 Но Вы же всегда говорили, люди наши враги и вампирами не достойны быть, но Вы превратили ее.
 Знаю, что я говорил. Мы всю жизнь придерживались законлв моего деда, но он ошибался. Да, я превратил ее, потому что впервые почувствовал что люблю. Люблю ее. Она изменила все понятия о человеке, она показала нам, что мы можем жить в согласии с людьми. Благодаря ней мы сейчас стоим и разговариваем, а не лежим где-нибудь мертвыми. Наши дети-вампиры ходят в школу, не опасаясь, что их обнаружат и убьют. Твой ребенок тоже.
 Да, ты прав, она сделала все, что бы мы жили. Я не ненавижу ее, поверь. Мы просто ревнуем ее к тебе.
 Я разве обещал вам что–то, сделала чего-то… я сотню, тысячу раз вам говорил, что мы семья, и я вас всех люблю как братьев и сестер.
 Пошли, все уже заждались.
Я спустился вниз, все сидели за столом. Мы все разные, но каждый пытается идти вперед. И все благодаря Мию, она нам всем показала, что можно жить и заводить друзей неважно с кем, будь то человек или вампир. Ее сила воли заставила нас идти дальше. Самому мне пришла идея собрать всех оставшихся вампиров и создать для них дом, где мы будем жить счастливо. Я нашел средства для существования. Я продолжил отцовское дело. И сейчас я могу дать им гораздо больше чем дом. Еще и образование. Когда я смотрю на детей, мое сердце сжимается: наших малышей осталось совсем мало - человек шесть. В этой войне мы потеряли многих. Но сейчас они улыбаются, им нравиться ходить в школу. А вот со студентами нашими что–то творится. Сидят с кислыми минами.
 Ну, как прошел сегодня день в школе?
 Хироки-сан, мы сегодня ходили на экскурсию, было так здорово.
 Это хорошо, Акико–тян. И куда вы ходили?
 В зоопарк. Там столько животных.
 Может, хочешь себе кого–нибудь завести?
 А можно? Я бы хотела котенка.
 Завтра порошу Мияко пройтись с тобой по зоомагазинам, выберешь, какого захочешь.
 Аригато, Хироки-сан.
 Ну а у вас, что нового, Саюри, Казуко, Акио, Ичиро, Джиро?
 Все отлично.
 Рад это слышать, что у всех все хорошо. Завтра вы все пойдете по магазинам и купите, что захотите.
 Спасибо, Хироки–сан.
 А у вас как дела в институте, Исаму, Кен.
 Так себе, братец…
 Что–то случилось, Исаму?
 Ты еще спрашиваешь. Убито три человека. И вампиром. Как что так сразу мы виноваты, а Мию тоже подозревает нас. Поэтому она забрала наши вещи и кровь, чтобы проверить нас. Ты думал, я не догадаюсь…
 Успокойся, Кен. Сядь, пожалуйста. Послушай, Мию пытается докопаться до правды, она не подозревает нас.
 Не верю. Как что случается, так сразу нас проверять, что-то она не начала с людей…
 Успокойтесь оба.
Мда, по-моему, я пришла не вовремя и попала прямо на семейную сору. И что теперь? Я так и буду стоять как истукан, но после таких обвинений сказать нечего. Похоже, пойду по-тихому, пока меня не заметили.
 Мию? Как давно ты тут?
 Эх, с самого начала…
 Зачем ты пришла? Чтобы арестовать, убить или убедиться что кто–то из нас не смылся, а? Зачем? Я не позволю больше никому без суда и следствия пальцем кого-нибудь тронуть. Слышишь, я не позволю убить их, как убили моего отца…
 Кен, прекрати…. Успокойся, прошлое должно остаться в прошлом.
 Я устал жить в страхе, что на моих глазах еще кого-нибудь убьют только потому, что он вампир. Моего отца убили без суда и следствия, его обвинили в убийстве, которого он не совершал и убили. А потом убили мою мать при мне. Убили бы и меня, если бы не Хироки, он спас меня.
 Что? Ты сын Акихико Фумисато…
 Да! Я Кен Фумисато. Акихико Фумисато – мой отец…
 Нет…
Нет… Нет. Не может быть, я думала, что его сын умер, я искала его… Только не старые раны… Этот человек - самый близкий мне.
Много лет назад Акихико-сенсей спас мне жизнь, тогда мне было восемь лет и вампиры пытались убить меня. Он пригласил к себе и его семья тепло меня приняла. Вскоре он начал учить меня всем боевым искусствам. Тогда Кену было 14 лет. Я так любила бывать у них дома. Акихико-сенсей многому меня научил, он показал мне много чего интересного.
Но однажды, люди из правительства пришли за ним, обвинив его в убийстве, которого он не совершал. Я пыталась им объяснить им, что сенсей был со мной в то время, но они не поверили мне. Впервые я разозлилась и встала на защиту сенсея, обнажив меч, но сенсей остановил меня и добровольно ушел, как бы я его не умоляла, он все равно ушел. Ту боль, что жила в моем сердце разом хлынула наружу и сейчас давит на меня. Я приходила каждый день к нему домой тренировалась, в надежде, что он придет, но его все не было и я стала подозревать, что случилось что-то ужасное. И мои самые худшие подозрения стали реальностью, я узнала, что сенсея убили, впервые я так плакала в тот день. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но когда я пришла вечером к нему домой, чтобы навестить его жену, то передо мной лежал ее труп. Моим эмоциям пришел полный конец и вся боль с криком вырвалась наружу, я била кулаком об землю до тех пор пока не стерла кожу в кровь, вспомнив об их сыне, я кинулась его искать, но нигде не нашла его. Семья Дзюна помогла мне их похоронить, и это был последний день, когда я плакала, это стало еще одним толчком идти вперед. Идти и не останавливаться.
И сейчас я не могу опять остановить слезы, при воспоминании о сенсее и его доброте мое сердце болело. Так сильно болело, что мои ноги подкосились, и я упала на пол. Я медленно ухожу в те воспоминания, когда я была счастлива находиться рядом с ним и его семьей.
 Мию… Мию…. Что с тобой? Ты меня слышишь… Мию. Мию…..
 Я больше не позволю никого убить, никому не позволю отнимать что–то дорогое. В этот раз я смогу защитить всех, меня никто не остановит, я смогу доказать. Меня будут слушать. Никому не позволю оспаривать мои слова. Я была хорошей ученицей…. Я… НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ПАЛЬЦЕМ КОГО–НИБУДЬ ТРОНУТЬ. Умру, но не позволю…
 Мию… очнись… Мию. Да что с тобой? Мию…
 Что с ней? Ее глаза меняют цвет… неужели она превращается…
 Мию, нам пора… Мию… что произошло? Мию… Мию, приди в себя…. Ты убьешь себя, прекрати, ты почти превратилась, Мию…. Что вы с ней сделали? Мию…
 Прости, Мураки. Кен погорячился и наговорил кучу всего, но стоило только ему заговорить об его отце, как мы не заметили она стала такой. Ты случаем не знаешь, почему имя Акихико Фумисато, так ее огорчило?
 Черт. Это ее сенсей. Он спас ей жизнь, когда ей было восемь лет. Он приютил ее и стал учить боевым искусствам. День за днем они становились все ближе и ближе и вскоре, она полюбила его как дядю. Она так улыбалась, когда находилась с ним рядом. Я точно не знаю всего, нам рассказали все мистер и миссис Рийо. Но после смерти сенсея, она ни разу не улыбнулась больше, его смерть принесла ей много боли. Мию так и не отделалась от чувств вины в их смерти, она просто движется вперед, но боль от потери жила в глубине души. И сейчас поглощает ее, крутя в ее памяти те дни, что она провела с ним. Мию, прошу, приди в себя… прекрати превращение, подумай о нас.
Эти приятные воспоминания так не хотелось отпускать, но я дала слово на могиле сенсея, что стану сильной и обязательно прекращу эту войну. Мне нужно двигаться дальше. Мне нужно взять себя в руки, если не остановлю превращение, то при обратном превращении нервные окончания не выдержат, и я умру. Мне нужно успокоиться. Будет больно, но мне нужно превратиться обратно. Ну почему за столько лет жизни я так и не научилась контролировать свои эмоции?!
Это началось со смерти сенсея. И сейчас, сложно мне контролировать эти превращения. Когда я пришла в себя, на меня смотрела куча обеспокоенных глаз.
 Простите за беспокойства. Все хорошо. Мураки, помоги мне стать, нервные окончания на ногах временно перестали работать.
 Хорошо, что только ноги, Мию, ты совершенно не думаешь о своей жизни. Ты же знаешь, что эти превращения опасны для тебя.
 Знаю, прости, просто я была шокирована, что после стольких лет исканий сына сенсея, я увижу его здесь.
 Ты искала меня? Зачем? Так значит, той девочкой, что учил мой отец, была ты.…Не думал, что та надоедливая девчонка это ты, ты очень изменилась.
 А вот ни капельки не изменился, как был грубияном, так и остался. Я рада, что ты выжил. Я пыталась спасти твоего отца, но он мне запретил.
 Я знаю, мама мне все размазала, за час до ее смерти. Ты приходила к нам каждый день в надежде увидеть моего отца, но я тебе тогда все рассказал. Я никогда не забуду, твои слезы. Я не ожидал, что увижу их, ты всегда была жизнерадостной.
 Моя жизнь остановилась тогда и единственное, что я могла сделать для сенсея, это спасти его сына, но я так тебя и не нашла. Я жила лишь, чтобы двигаться вперед, чтобы никто больше не убивал и не терял близких. Да, я взяла ваши вещи и кровь, но не потому, что вас подозреваю. Нет. Я поняла, что спасти я вас могу лишь, доказав всем, что вы тут не при чем, правительство только и ждет одной ошибки с вашей стороны, но я не позволю повториться истории, никогда! Я просто доказала им, что вы невиновны. Я знала, что вы тут не причем. Я просто спасла вас, вот и все. Я криминалистка и веду расследование. Для меня как криминалистки все подозреваемы, все до единого. Это мой долг как криминалиста, я дала клятву, когда стала криминалистом. Это просто моя работа, но не мои подозрения. Все хорошо, вы можете жить спокойно. Все чисто, но хочу предупредить, пейте лекарства точно по инструкции, иначе можете умереть. Надеюсь, тот, к кому я обращаюсь, меня понял. Ладно, мне пора.
 Останься, Мию, поужинай с нами.
 Прости, мне пора. Да, у меня вопрос: когда вампир кусает вампира, разве от укуса одного вампира другой не должен превратиться в прах?
 К чему такой вопрос?
 Просто ответь мне, Хироки. Ты из древних кровей и точно должен знать.
 По идее, должен, а что?
 Просто. Помнишь моего брата Дзюна, его семью убили. Убийца вампир, но его семья кремируется, и я собираюсь их хоронить, но в прах они не превратились.
 Странно… А ты точно уверена, что это вампир?
 Сомнений нет.
 Но Мию, это просто не возможно. Мой отец и дед не могли ошибиться. Раньше и между вампирами была война. Но укушенный вампир превращался в прах. Я просто не понимаю, что происходит?
 Я сама бы хотела знать. Я чувствую, что беда вновь постучится к нам.
 И что ты предлагаешь, воевать?
 Ни за что, Кен. Я не допущу новой войны. Я найду этого сукина сына и засажу его пожизненно.
 Ты можешь нам доверять, Мию. Мы все тоже не хотим войны, мы потеряли многих.
 Знаю, я вам доверяю. Хироки, помнишь съезд вампиров? Ты уверен, что они не причастны к этому.
 Ты о моем дяде? Нет, вряд ли…
 Ну, как сказать, его ангелом не назовешь. Прости, конечно, но я готова была раскроить ему череп за чушь, которую он нес.
 И не только ты, желающих было много, но это бредни старика.
 Просто… за всем этим стоит не абы какой человек, он из высокопоставленных будет. Потому что кто–то делает искусственных вампиров.
 Что?! Ты сказала «искусственных вампиров»?
 Но брат Хироки. Это не возможно…
 Если только…
 Если только что, Хироки? Если ты что–то знаешь, скажи.

Этого я тебе сказать, Мию, не могу, прости. Если ты узнаешь правду, то она тебе не понравится. Но кому понадобилось делать искусственных вампиров и зачем? Эти опыты были запрещены моим отцом много лет назад и о них знают немногие, неужели подозрения Мию на счет моего дяди верны? Я должен вести свое расследование и узнать правду. Если Мию узнает, что материалом служит человек, то она не выдержит такой правды. Черт бы подрал все это. Зачем?! И как мне быть? Как уйти от ответа, умнее ее нет на свете…
Странно, что–то тут не так. Все мигом замолчали, в такой тишине можно услышать ползание муравьев. Что они так не решаются мне сказать? Блин и поздно уже, если я не приду домой, меня Хикари замучает своей болтовней. Блин. А? Звонят с лаборатории…
 Алло, что случилось?
 Сенсей, это срочно…
 Слушаю…
 Помните того вампира? Плохие новости. Полчаса назад его клетки стали регенерировать, но процесс остановился и он скончался. Но это еще не все. Мы сняли отпечатки пальцев, как Вы и просили, пробили по базе данных, но его там не было. Он числился в базе пропавших. Его зовут Нанаши Мира.
 Что?! Ты сказала «из базы пропавших»?! Я ничего не понимаю, ты хочешь сказать, что тот вампир, что лежит у нас был человеком, ты это пытаешься сказать?
 Да, сенсей. Он пропал месяц назад. У него есть семья, и жена подала заявку о пропаже месяц назад, но поиски ничего не дали. Мы проследовали по последним маршрутам подозреваемого, и вышли на аэропорт Акиками. А дальше тупик.
Нет, этого не может быть, так материалом для искусственных вампиров служит человек. Поэтому они все стихли.
 Сенсей?
 Найдите мне его следы немедленно. Я хочу знать его последний маршрут. Мы должны выяснить, кто за всем этим стоит и он наш ключ. Все ясно, хоть из-под земли достаньте, но я хочу знать, куда его забрали. Все ясно?!
 Да, сенсей!
 Черт, черт, черт.… Да, что же это такое, что за скотина докатилась до такого…
 Мию… успокойся, прошу….
 Я спокойна как удав. Найду этого гада, жалко, что не могу убить, но засажу до конца его дней. Мне пора, завтра рано вставать. Спокойной всем ночи.
 И тебе. Мию, если понадобиться помощь, зови.
 Хорошо.

@темы: История вампира – криминалиста Мию. Глава 4., рассказы